Ciprat-cipratan di Garden by The Bay

Di bulan Oktober yang syahdu dan banyak kerjaan, alangkah baik bukan kalo misalnya kita jalan-jalan sejenak. Sebenernya sekalian menghadiri acara keluarga sih ya terus disempetin jalan-jalan. Itung-itung jalan-jalan keluarga dalam rangka ultah Naya, ultah ayahnya, dan anniversary ibu dan ayah. Meskipun pada akhirnya ga berasa rayain ultah dan anniversary karena riweuh ngangon botjah. Wekekekek.  Apa itu tiup lilin?kue mahal, lilin pun mahal. Apa itu makan malam ditemani lilin romantis?ga ada waktunya, besok pulang. #curhatgariskeras.

Berhubung Singapur sumuk, lembab, dan panas marilah kita ajak Naya maen aer. Kalo hasil browsing, di Singapur ada beberapa water playground yang gratis. Dua yang saya tau ada di Vivocity dan yang saya kunjungi kemaren, yaitu di Children Garden di Garden by The Bay. Kalo di web Garden by The Bay, playground ini namanya Far East Organization Children Garden. Children Garden ini udah beberapa kali mau saya kunjungi tapi selalu gak cocok waktunya, diantaranya adalah pas dateng ya tutup dong. Zzz.

Continue reading

Strolling with Cocolatte Pockit

Awal postingan review stroller tentu saja harus diawali dengan asal muasal keputusan punya pockit dong ya. Sebelum punya pockit, saya punya 2 stroller yang kalo dipersentasi, 75% fungsinya untuk ngangkut barang. Mengingat sampe segede ini Naya masih suka digendong. Catet, gendong yak gaes. Bukan duduk di stroller. Ya stroller mah buat naro tas kita aja. Nah emang juga ya dua stroller ini alhamdulillah satu hadiah dan satu lagi lungsuran. Pembenaran dong ye gak untuk beli stroller.

Continue reading

Ada Apa Di Seoul?

Akhirnya setelah lepas bulan Romadon lewat, dimana di bulan itu tenaga saya kok ya seringannya low, niat menulis akhirnya kembali muncul. Soalnya kan pasti udah ada yang nunggu ya *YA ALLAH KENAPA AKU BEGINI AMAT* *Stats ga pernah lebih dari 5 kok ya pede* *Sekian*. Jadi bertanya-bertanya, apakah itu sebenarnya aku yang mereka sebut setan diiket waktu bulan romadon?Entahlah.

Continue reading

Belanja di Seoul

Perempuan di belahan dunia manapun pasti kalo jalan-jalan yang ada di otak, selaen jalan-jalannya itu sendiri, adalah belanja. BUKAN BEGITU, BUKAN?. Ada beberapa prinsip yang harus diterapkan dalam belanja ketika liburan, yakni :

  1. Lebih baik nyesel beli daripada nyesel ga beli
  2. Uang bukan masalah yang penting murah
  3. Uang bisa dicari, pergi kesini belum tentu setaun sekali (hasil modifikasi dari “uang bisa dicari, tapi barang lucu belum tentu keluar lagi”)

Prinsipnya Cuma ketemu tiga, padahal selalu ada pembenaran ya kalo mau belanja. Seduafa-duafanya kalo lagi liburan, belanja seakan-akan jadi obat atas jerih payah geret-geret koper keluar masuk stasiun dan tidur di ranjang sederhana bertaburan kayu penyangga kasur alias tidur di bunk bed.

Continue reading

How to Survive in Korea

Tulisan kali ini murni hasil pengamatan saya selama jadi turis di Seoul.  Jadi berlakunya sesuai situasi, kondisi, dan toleransi *ga usah disingkat ya* disana. Mungkin akan berguna untuk antum-antum yang mau kesana tanpa ikut rombongan tur. Si ga-pandai-bikin-pembuka ini mau langsungin aja deh shay..

Continue reading

Mengurus Visa Korea Selatan

Judul sengaja standar supaya kebaca sama Google. Ngarep amat dibaca sih ye. Huhauhau. Jadi alkisah seperti yang sudah saya sampaikan di post kedua di blog ini, demi mencapai cita-cita luhur ketemu oppa, saya sama adek saya Rae ujug-ujug aja ngerencanain ke Korea. Eh ke Seoul lebih tepatnya. Mohon dipahami kalo saya sebut Cuma “Korea” asumsikan saja lah langsung itu Seoul atau Korea Selatan.

Continue reading

Rekomendasi Hotel Bali versi The Palsu #2

Setelah review-an hotel di Bali pertama, ini lanjutannya : *ga pandai amat ya bikin pembuka*

Pullman Bali Legian Nirwana

Saya dan Naya kebagian nginep lagi di Bali pas ayayah ada acara kantor di bulan maret 2013. Kebetulan juga acaranya di hotel Pullman, jadi saya dan Naya sekalian nginep disini.
Lokasi Pullman Bali Legian Nirwana ini sederet sama Hardrock Hotel alias ada di pinggir jalan pantai kuta tapi yang lokasinya paling ujung. Untuk ratenya, saya kurang paham alias ga inget. Kalo gak salah ga sampe 1,5 juta. Secara lokasi sih cucok ya kalo mau ajak bocah maen pasir. Tinggal jalan jongkok 5x dan tibalah kita di hamparan pasir. Di hotelnya sendiri ada kolam renang dan kids clubnya. Kidsclub nya sederhana tapi ya lumayan lah daripada ga ada. Petugasnya pun ramah. Kalo galak, sembur gumoh nih ya.

Continue reading